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Barres de nougat aux arachides et caramel salé

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 48
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Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre non salé ou régulier froid, coupé en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) d’arachides grillées et salées
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de garniture au caramel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gros sel de mer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Réserver 45 ml (3 c. à soupe) de mélange à biscuits. Dans un grand bol, mélanger le reste du mélange à biscuits et la cassonade. Couper le beurre en utilisant un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser la pâte dans le fond du moule. Faire cuire pendant 18 minutes.
  •  
    3
    Saupoudrer immédiatement les brisures de chocolat et les arachides sur la croûte de biscuit partiellement cuite. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à puissance maximale la garniture au caramel pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle puisse être versée en filets. Ajouter le mélange à biscuits réservé; bien mélanger. Verser la préparation uniformément sur les brisures de chocolat et les arachides. Saupoudrer uniformément de sel.
  •  
    4
    Faire cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le caramel bouillonne. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 1 heure. Réfrigérer pendant 15 minutes pour faire durcir le chocolat. Couper en 8 rangées, puis en 6 rangées transversales. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de réussite Le secret pour découper des barres parfaites est de tapisser le moule de papier d’aluminium afin de pouvoir soulever les barres une fois cuites. Vaporiser le papier d’aluminium en suivant les directives dans la recette.

Valeur nutritive

150 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 17g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48 portions (1 barre)
Calories
150
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
130mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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