Aller au Contenu
Menu

Barres de gâteau au fromage aux fraises

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 18
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous allez adorer ces succulentes barres de gâteau au fromage faites avec seulement 5 ingrédients!
Créé le Mar 14, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine ramollis
  • 1 œuf
  • 3 paquets (250 g [8 oz] chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 3 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux fraises (ou aux framboises, si désiré) sans graine

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol moyen, mélanger le mélange à biscuits, le beurre ramolli et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser uniformément la pâte à biscuits dans le fond d’un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po). (Si la pâte est collante, enfarinez vos doigts.)
  •  
    2
    Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. (Ne pas battre le mélange trop longtemps.) Étaler la garniture au fromage dans le moule, par-dessus la pâte à biscuits.
  •  
    3
    Mettre la confiture dans un sac en plastique refermable, puis sceller le sac. Couper un petit coin du sac. Presser la confiture sur le mélange de fromage en formant 5 lignes épaisses dans le sens de la longueur du moule.
  •  
    4
    Utiliser un couteau pour étirer, à intervalles de 2,5 cm (1 po), toutes les lignes de gauche à droite sur le mélange de fromage à la crème.
  •  
    5
    Faire cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite au centre. Retirer le moule du four et le placer sur une grille. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant au moins 1 1/2 heure. Pour servir, couper le gâteau en 6 rangées et en 3 lignes. Couvrir et ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ramollir la confiture, la faire chauffer au micro-ondes de 10 à 20 secondes avant de la placer dans le sac en plastique.
  • Conseil 2
    Pour démouler facilement le dessert, tapissez le moule avec du papier d’aluminium en le laissant dépasser sur les côtés. Avant de couper les barres, soulever le gâteau au fromage hors du moule à l’aide des prises en papier d’aluminium.
  • Conseil 3
    Vous pouvez omettre la garniture aux fruits et garnir le gâteau au fromage avec des fraises coupées et des bleuets frais.
  • Conseil 4
    Vous attendez un grand groupe? Coupez ces barres en petits carrés pour en faire des minis bouchées de gâteau au fromage.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie