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Barres de brownie à la banane royale

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  • Prep 30 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 18
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Appel à tous les amateurs de banane royale : ce dessert s’adresse à vous. De la riche base de brownie aux cerises sur le dessus, ces barres sont incomparables!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à brownies afin d’obtenir des brownies ayant la texture d’un gâteau
  • 75 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 2 boîtes (4 portions chacune) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la crème de banane Jell-OMC
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait froid
  • 1 contenant de 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 4 bananes moyennes, pelées et tranchées (environ 875 ml [3 1/2 tasses])
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits morceaux d’ananas dans le jus, égouttés, épongés avec des essuie-tout (d’une boîte de 225 g [8 oz])
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fondant au chocolat
  • 18 cerises au marasquin avec la queue, épongées avec des essuie-tout

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Préparer la pâte à brownies en suivant les directives sur l’emballage pour obtenir des brownies ayant la texture d’un gâteau. Incorporer les noix de Grenoble. Étaler dans le moule. Faire cuire de 26 à 28 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte presque propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    2
    2. Dans un grand bol, battre les mélanges à pouding instantané et le lait avec un fouet pendant environ 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Incorporer 250 ml (1 tasse) de la garniture fouettée. Étaler sur le brownie. Étaler le reste de la garniture fouettée sur la couche de pouding. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.
  •  
    3
    3. Au moment de servir, garnir de bananes, de fraises et d’ananas. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le fondant au chocolat à découvert à puissance maximale de 10 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Verser un filet de sauce chaude sur le brownie à l’aide d’une fourchette. Couper en 6 rangées et 3 colonnes. Garnir chaque barre d’une cerise. Couvrir et réfrigérer le reste des barres.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Pour obtenir une saveur de petits fruits différente, essayez 250 ml (1 tasse) de framboises pour remplacer les fraises.
  • Conseil 3
    Pour une saveur plus chocolatée, utilisez plutôt une préparation instantanée de pouding au chocolat!

Valeur nutritive

360 Calories, 13g Matières grasses, 4g Protéine, 58g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18
Calories
360
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
350mg
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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