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Barres chocolat, fromage à la crème et beurre d'arachide

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  • Prep 50 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 36
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Qui ne raffole pas du mariage riche et onctueux du chocolat et du beurre d’arachide? Et que dire quand on ajoute du fromage à la crème léger et mousseux ! Le résultat est tout simplement époustouflant.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits Beurre d'arachide de Betty Crocker*
  • 3 c. à soupe (60 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 t. (300 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 emb. (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • 2/3 t. (150 mL) de beurre d'arachide croquant ou crémeux
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 13 po (22 x 33 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la section « Pâte à biscuits et décoration » jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner 6 boules de 1 po (2,5 cm) à partir de la pâte ainsi obtenue.
  •  
    3
    Sur une plaque à biscuits non graissée, placer les boules à 2 po (5 cm) les unes des autres ; aplatir avec une fourchette en faisant des motifs entrecroisés.
  •  
    4
    Presser le reste de la pâte dans le moule. Faire cuire le tout de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  •  
    5
    Laisser refroidir 10 minutes. Réserver les biscuits pour la décoration.
  •  
    6
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat et le beurre à découvert à puissance maximale de 1 minute à 1 1/2 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène.
  •  
    7
    Étaler uniformément sur les barres. Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 30 minutes.
  •  
    8
    Dans un bol moyen, à l'aide d'un malaxeur électrique, battre à faible régime le fromage à la crème, le beurre d'arachide, le sucre à glacer et la crème à fouetter.
  •  
    9
    Continuer de battre environ 2 minutes à régime élevé ou jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Étendre sur le chocolat.
  •  
    10
    Broyer les biscuits cuits réservés ; en parsemer la préparation au fromage à la crème. Presser délicatement.
  •  
    11
    Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 30 minutes. Pour faire des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour ramollir le fromage à la crème rapidement, chauffez-le au micro-ondes à puissance MAXIMALE.

Valeur nutritive

190 Calories, 12g Matières grasses, 3g Protéine, 17g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
190
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
125mg
5%
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
12g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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