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Barres choco-guimauve aux bananes

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 9
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • ¾ t. (175 mL) de chapelure de biscuits graham (12 carrés)
  • ½ t. (125 mL) de mélange Bisquick*
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 bananes moyennes
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de citron
  • 1 ⅓ t. (300 mL) de lait
  • 1 emb. (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille ou au chocolat
  • ¾ t. (175 mL) de guimauves miniatures
  • ½ t. (125 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, combiner la chapelure de biscuits, le mélange Bisquick et le sucre. Incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté. Presser la préparation dans le fond d'un plat carré de 8 po (20 cm) non graissé allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 1 minute 30 secondes à 3 minutes, en tournant le plat d'un demi-tour à chaque minute, jusqu'à ce que la croûte bouillonne légèrement et puis qu'elle commence à s'aplatir. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille.
  •  
    2
    Peler et trancher les bananes ; les tremper dans le jus de citron. Les disposer sur la croûte refroidie.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre le lait et le mélange à pouding (sec) avec un fouet métallique ou au malaxeur électrique, à faible régime, jusqu'à consistance lisse. Incorporer les guimauves. Étaler le mélange sur les bananes. Parsemer de grains de chocolat. Réfrigérer jusqu'à 1 heure avant de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Pour une gâterie glacée, placez le moule de barres dans le congélateur pendant la nuit. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de couper et servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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