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Barres-biscuits Trio infernal double chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 46 min
  • Portions 16
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Un riche mélange à biscuits doubles morceaux de chocolat pour une barreirrésistiblement délicieuse.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat de Betty Crocker* ou de mélange à biscuits Grains de chocolat
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes, hachées
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 1/2 t. (375 mL) de guimauves miniatures
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de cacao
  • 1/3 t. (75 mL) de lait
  • 3 t. (750 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la section. Pâte à biscuits : jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Presser la pâte dans le fond du moule. Réserver.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre granulé, 1/4 de tasse (50 mL) de beurre, la farine, 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et l'oeuf au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer 1/4 de tasse (50 mL) de pacanes. Étaler sur la pâte à biscuits. Parsemer de grains de chocolat.
  •  
    4
    Cuire de 26 à 28 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise. Saupoudrer uniformément de guimauves. Faire cuire 2 minutes de plus.
  •  
    5
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre 1/2 tasse (125 mL) de beurre à feu moyen. Incorporer le cacao et le lait. Amener à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu. Avec un fouet métallique, incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et 1 tasse (250 mL) de pacanes. Verser immédiatement le mélange de guimauves et le répandre délicatement pour tout couvrir. Laisser refroidir 30 minutes.
  •  
    6
    Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit froid. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour retirer facilement les barres, tapissez les plaques à biscuits de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. De plus, le nettoyage se fera en un clin d'oeil.

Valeur nutritive

370 Calories, 20g Matières grasses, 3g Protéine, 45g Total de glucides, 34g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
370
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
45mg
Sodium
130mg
5%
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
34g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Calcium
2
2%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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