Aller au Contenu
Menu

Barres baklavas

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce n’est pas surprenant si cette recette est cotée 4,5 étoiles! Cette variante des baklavas traditionnels est facile à préparer avec une croûte de biscuits au sucre et a tout aussi bon goût! Le baklava est un dessert sucré composé d’étages de pâte feuilletée riche en beurre, d’épices et de noix. Versez le sirop au miel et au citron sur la pâte chaude, laissez tremper, puis coupez en triangles comme le veut la tradition.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 8 petites coquilles feuilletées
  • 75 ml (1/3 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 1 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 75 ml (5 c. à soupe) de miel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, incorporer les ingrédients de base des biscuits jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire pendant 15 minutes.
  •  
    3
    Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger les noix de Grenoble, le sucre granulé, 60 ml (1/4 tasse) de beurre, 5 ml (1 c. à thé) de cannelle et le sel à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée et granuleuse.
  •  
    4
    Saupoudrer uniformément le mélange granuleux sur la base partiellement cuite. Avec les mains, émietter uniformément les coquilles feuilletées surgelées sur le mélange granuleux. Cuire de 18 à 20 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  •  
    5
    Pendant ce temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 75 ml (1/3 tasse) de miel, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, la cassonade, le jus de citron et 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle à découvert à puissance maximale pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles. Incorporer la vanille.
  •  
    6
    Verser uniformément le mélange au miel sur la pâte feuilletée. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures.
  •  
    7
    Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Avant de servir, verser 2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel sur chaque barre. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Achat Vous trouverez les petites coquilles feuilletées dans la section des surgelés de votre supermarché.

Valeur nutritive

123.6 Calories, 8.1g Matières grasses, 1g Protéine, 12.9g Total de glucides, 10.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
123.6
Matières grasses
8.1g
Acides gras saturés
4.4g
Gras trans
1g
Cholestérol
25.5mg
Sodium
17mg
Total de glucides
12.9g
Fibres alimentaires
0.3g
Sucres
10.7g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie