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Barres aux truffes à trois étages

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 16
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Ces barres étagées au chocolat riches et décadentes s’empilent assurément.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 75 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 60 ml (4 c. à soupe) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat (d’une boîte de 4 portions)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier d’aluminium en faisant dépasser le papier des côtés.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la pâte à biscuits et le cacao jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera ferme). Étaler la pâte uniformément au fond du moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un grand bol, combiner le mélange à pouding et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture uniformément sur le mélange de base refroidi. Mettre de côté.
  •  
    5
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  •  
    6
    Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Tapisser la plaque avec du papier aluminium vous permet de retirer et de couper les barres plus facilement.
  • Conseil 2
    Couvrir et conserver les barres au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.

Valeur nutritive

130 Calories, 6g Matières grasses, 0g Protéine, 18g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
130
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
75mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
14g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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