Aller au Contenu
Menu

Barres au citron et aux framboises

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Éclatante et citronnée, cette barre de biscuit garnie de framboises sucrées partira rapidement à votre prochain repas-partage.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • Beurre et œuf demandés sur le sac du mélange à biscuits
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé finement
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
  • Sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la base des biscuits avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser dans le moule. Cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Parsemer les framboises sur la croûte. Presser délicatement les framboises dans la croûte.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre les 3 œufs, le sucre granulé et la farine à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron et le jus de citron. Verser uniformément sur les framboises sur la croûte.
  •  
    4
    Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures.
  •  
    5
    Au moment de servir, saupoudrer légèrement du sucre à glacer. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer les barres restantes.

Conseils

  • Conseil 1
    Un citron moyen donne environ 45 ml (3 c. à soupe) de jus et 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de zeste de citron râpé.
  • Conseil 2
    Il vous reste du jus et du zeste de citron? Gardez-les emballés hermétiquement au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Valeur nutritive

180 Calories, 6g Matières grasses, 2g Protéine, 29g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
180
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
100mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie