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Barres au café et à la crème irlandaise

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 25
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Vous célébrez une occasion spéciale ? Préparez d'irrésistibles barres savoureuses avec de la crème irlandaise, du café et un mélange à biscuits au sucre simple à préparer.
Créé le Apr 23, 2012
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Ingrédients

  • Barres
  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • ½ t. (125 mL) de pacanes, hachées
  • ½ t. (125 mL) de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur à la crème irlandaise
  • 1 c. à thé (5 mL) de granules ou cristaux de café instantané
  • Garniture
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de liqueur à la crème irlandaise
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
  • 25 bâtons de cannelle (2 po/5 cm)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule carré de 8 po x 8 po (23 cm x 23 cm). Dans un grand bol, mettre le mélange à biscuits et les pacanes. Incorporer le beurre en le coupant au moyen d'une fourchette ou d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que la préparation ait une texture grumeleuse. Incorporer l'oeuf à la fourchette. Presser la moitié de la préparation dans le fond du moule. Faire cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Réserver le reste du mélange à biscuits.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, combiner le lait, 2 cuillères à soupe (30 mL) de crème irlandaise et les granules de café jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange uniformément sur la croûte chaude. Parsemer le dessus avec le mélange à biscuits réservé. Remettre à cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante. Réfrigérer ensuite 1 heure pour refroidir complètement. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en barres (5 rangées de 5 colonnes). Conserver les barres dans un contenant fermé à température ambiante.
  •  
    3
    Juste avant de servir, dans un petit bol, battre la crème à fouetter, la cassonade, 1 cuillère à soupe (15 mL) de crème irlandaise et la vanille avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce que des pics mous se forment. Garnir chaque barre avec une petite cuiller de crème fouettée ; saupoudrer de cannelle. Insérer un bâton de cannelle dans chaque monticule de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Les noisettes peuvent remplacer les pacanes à merveille.

Valeur nutritive

230 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 26g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 25 barres
Calories
230
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1g
Cholestérol
35mg
Sodium
110mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
19g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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