Aller au Contenu
Menu

Bagatelle aux amandes avec sauce aux fraises et à la rhubarbe

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un délicieux dessert aux fruits fait avec le mélange Original BisquickMD – Des bagatelles aux amandes accompagnées de sauce aux fraises et à la rhubarbe et d’une cuillerée de crème fouettée! Une gâterie sucrée!
Créé le Apr 27, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de rhubarbe fraîche en morceaux (environ 625 g/1 1/4 lb)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 675 ml (2 3/4 tasses) de mélange BisquickMC original
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondu
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes tranchées
  • Crème fouettée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer la rhubarbe, 250 ml (1 tasse) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau jusqu’à ébullition à feu moyen élevé. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs à 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide; incorporer au mélange de rhubarbe. Poursuivre la cuisson à feu doux; laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Laisser la sauce refroidir pendant environ 30 minutes. Ajouter les fraises.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, 125 ml (1/2 tasse) de lait et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond du moule, puis la badigeonner avec du lait. Saupoudrer le dessus avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre et les amandes.
  •  
    3
    Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Retirer du moule et couper en pointes. Couper les pointes en deux horizontalement. Remplir les bagatelles et les garnir avec la sauce, puis les garnir de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Astuce rapide : Si vous préférez faire des bagatelles individuelles, réduisez la quantité de mélange à 575 ml (2 1/3 tasses) et déposez la pâte en six portions sur la plaque à biscuits non graissée. Cuire de 11 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Remplir et garnir avec la sauce.

Valeur nutritive

370 Calories, 11g Matières grasses, 5g Protéine, 64g Total de glucides, 34g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
370
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
15mg
Sodium
540mg
Total de glucides
64g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
34g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie