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Asperges et pommes de terre nouvelles sur le gril

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Grillez les deux premiers aliments populaires de la saison, de tendres pommes de terre nouvelles et tiges d'asperges vertes, pour obtenir un plat d'accompagnement simple et délicieux.
Créé le Jun 15, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre au citron
  • 6 petites pommes de terre rouges, non pelées et coupées en quartiers
  • 1 lb (500 g) de tiges d'asperges fraîches, parées

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol peu profond, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile, 1/4 cuillère à thé de sel et 1/4 cuillère à thé de poivre au citron. Ajouter les pommes de terre ; remuer pour enrober. Placer dans un panier à grillades.
  •  
    2
    Placer le panier sur la grille du barbecue, à feu moyen. Faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps le panier à grillades pour tourner et mélanger les pommes de terre.
  •  
    3
    Entre-temps, placer les tiges d'asperges dans le même bol peu profond. Ajouter l'autre cuillère à soupe d'huile, l'autre 1/4 cuillère à thé de sel et l'autre 1/4 cuillère à thé de poivre au citron ; remuer pour enrober.
  •  
    4
    Ajouter les asperges aux pommes de terre dans le panier à grillades. Faire cuire environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les asperges soient tendres, en remuant le panier de temps en temps pour tourner et mélanger les légumes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Les paniers à grillades facilitent la manipulation des légumes sur le gril, mais une feuille de papier d'aluminium percée de quelques trous fait aussi l'affaire.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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