Aller au Contenu
Menu

Arbres de Noël en crêpes empilées empilées

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces adorables arbres de Noël sont si faciles à préparer qu’il suffit d’ajouter de la couleur à une fournée de crêpes BisquickMC! Chaque arbre est fait de crêpes de tailles différentes et de décorations amusantes et festives qui raviront petits et grands.
Créé le Aug 29, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 10 ml (2 c. à thé) de colorant alimentaire en pâte vert, si désiré
  • 4 œufs
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
  • 45 ml (3 c. à soupe) plus 10 ml (2 c. à thé) de lait
  • Sucre à glacer
  • Confettis en sucre
  • Petits bonbons

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients pour préparer les crêpes. Faire chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif à 190 °C (375 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la poêle à crêpes est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de faire chauffer).
  •  
    2
    Chaque arbre est constitué d’une pile de 8 crêpes de tailles différentes. Préparer un seul arbre à la fois. Verser 60 ml (1/4 de tasse), 45 ml (3 c. à soupe à mesurer), 30 ml (2 c. à soupe à mesurer) et 15 ml (1 c. à soupe à mesurer) de pâte sur la poêle à crêpes chaude. Surveiller attentivement chaque crêpe; faire cuire jusqu’à ce que le mélange forme des bulles sur le dessus et qu’il soit sec sur les bords (les petites crêpes seront prêtes en premier). Retourner et faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Garder au chaud. Pour préparer les 4 autres crêpes nécessaires pour former un arbre, verser 10 ml (2 c. à thé rase), 5 ml (1 c. à thé rase), 2,5 ml (1/2 c. à thé rase) et 1 ml (1/4 de c. à thé rase) de pâte sur la poêle à crêpes chaude. Surveiller attentivement chaque crêpe; faire cuire jusqu’à ce que le mélange forme des bulles sur le dessus et qu’il soit sec sur les bords; les crêpes cuiront rapidement. Retourner et faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés (les crêpes cuiront très rapidement). Répéter avec le reste du mélange de manière à former 5 autres arbres.
  •  
    3
    Pour assembler les arbres, empiler les crêpes sur une assiette de service, les plus grosses dans le fond et les plus petites sur le dessus. Garnir de filets de glaçage à la vanille et de confettis ou de bonbons ou saupoudrer simplement de sucre à glacer et garnir de confettis ou de bonbons.

Valeur nutritive

620 Calories, 15g Matières grasses, 13g Protéine, 107g Total de glucides, 54g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
620
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
3g
Cholestérol
130mg
Sodium
1060mg
Total de glucides
107g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
54g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés