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Ailes de poulet crémeuses à l’ail et au parmesan

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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C’est étonnant comment l’ajout d’ail rôti et de zeste de citron à la sauce commerciale Alfredo transforme ces ailes de poulet cuites au four en un met vraiment spécial.
Créé le Aug 9, 2017
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Ingrédients

  • 1 bulbe d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 1 pot de 285 ml (10 oz) de sauce Alfredo fraîche
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron fraîchement râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel casher (gros sel)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 1,5 kg (3 lb) d’ailes et de pilons d’ailes de poulet

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson à rebords de papier d’aluminium robuste; vaporiser avec de l’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Pour rôtir l’ail : Retirer délicatement la pelure du bulbe d’ail, ressemblant à du papier, en en laissant juste assez pour tenir ensemble les gousses d’ail. Couper de 0,64 à 1,27 cm (1/4 à 1/2 po) du haut du bulbe pour exposer les gousses. Placer l’extrémité coupée vers le haut sur un morceau de papier d’aluminium carré de 30 cm (12 p). Verser en filet 10 ml (2 c. à thé) d’huile. Envelopper solidement dans le papier d’aluminium. Placer dans une assiette à tarte ou un moule peu profond.
  •  
    3
    Dans un sac en plastique refermable de 4,5 l (1 gal), mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, le sel, le poivre et le poulet. Fermer le sac et secouer pour bien enrober.
  •  
    4
    Placer l’assiette à tarte avec l’ail enrobé de papier d’aluminium dans le four, sur la grille du bas. Placer le poulet sur la plaque à cuisson. Faire cuire à découvert pendant 30 minutes et retourner le poulet. Faire cuire l’ail environ 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit tendre lorsque l’on y insère un cure-dent ou une fourchette. Faire refroidir légèrement. Cuire le poulet de 5 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que le jus qui s’en écoule soit transparent quand on coupe la viande là où elle est la plus épaisse jusqu’à l’os (cuire à au moins 75 °C [165 °F]).
  •  
    5
    Presser délicatement l’ail hors des gousses et passer la moitié de l’ail dans un presse-ail. Déposer dans une casserole de 1,14 l (1 pinte). Conserver le reste de l’ail pour une autre utilisation. Incorporer le zeste de citron et la sauce Alfredo avec un fouet; délicatement faire chauffer à feu moyen-doux pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté. Enrober le poulet avec la moitié de la sauce. Servir chaud avec le reste de la sauce en guise de trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Achetez des ailes de poulet déjà coupées, dans la section des viandes ou des aliments congelés. Elles sont parfois nommées ailes de poulet ou pilons d’ailes de poulet. Vous pouvez utiliser seulement les pilons d’ailes si vous préférez.
  • Conseil 2
    L’ail grillé est un vrai délice. Rôtir l’ail lui procure une saveur adoucie et légère.

Valeur nutritive

220 Calories, 17g Matières grasses, 12g Protéine, 2g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (environ 2 pilons d’ailes chacune)
Calories
220
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
180mg
Total de glucides
2g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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