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Ailes de poulet à la Buffalo

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  • Portions 16
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Savourez les arômes épicés de ces pilonnets de poulet – Des hors-d'oeuvre prêts en 50 minutes.
Créé le May 17, 2012
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Ingrédients

  • 2 pintes (2 L) d'huile à friture
  • 1/2 t. (125 mL) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 lb (1 kg) de pilonnets de poulet
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce au piment fort
  • 1/4 c. à thé (0,5 mL) de poivre noir
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poudre d'ail

Étapes

  •  
    1
    Dans une friteuse ou dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à 375 °F.
  •  
    2
    Dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 gallon (4 L), mélanger la farine, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel. Ajouter le poulet, sceller le sac et secouer jusqu'à ce que le poulet soit entièrement recouvert de farine.
  •  
    3
    Faire frire les morceaux de poulet en plusieurs fois (pour éviter de surcharger la friteuse ou la casserole), environ 10 minutes chacun, ou jusqu'à l'obtention d'une coloration bien dorée et jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Laisser égoutter sur un essuie-tout.
  •  
    4
    Entre-temps, mélanger le beurre, la sauce au piment, le poivre noir et la poudre d'ail dans une casserole de 1 pinte (1 L) ; faire cuire à feu mi-élevé de 3 à 5 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit homogène.
  •  
    5
    Dans un grand bol, mélanger le poulet et le beurre jusqu'à ce que le poulet soit complètement enrobé.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil: Servez ces ailes épicées avec une vinaigrette au fromage bleu et des bâtonnets de céleri.
  • Conseil 2
    Pour vous y prendre à l'avance Vous pouvez faire frire les ailes jusqu'à heures à l'avance et les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à servir. Au moment de servir, préchauffez le four à 450°F. Déposez le poulet sur une tôle à biscuits non graissée de 15x10x1 po (38x25x2,5 cm). Faites cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Combinez avec le mélange de sauce au piment.

Valeur nutritive

120 Calories, 8g Matières grasses, 7g Protéine, 3g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 hors-d'oeuvre
Calories
120
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
170mg
Total de glucides
3g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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