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Tacos de poisson à la mangue

La sœur de mon mari est venue nous visiter il y a quelques semaines et, comme moi, elle aime cuisiner et essayer de nouvelles recettes. Elle nous a servi des tacos de poisson avec une salsa à la mangue et JE SAVAIS que j’allais recréer ce fabuleux repas pour ma famille.

La sœur de mon mari est venue nous voir il y a quelques semaines et, comme moi, elle aime cuisiner et essayer de nouvelles recettes. Elle nous a servi des tacos de poisson avec une salsa à la mangue et JE SAVAIS que j’allais recréer ce fabuleux repas pour ma famille. Elle a utilisé du poivre de cayenne et d’autres assaisonnements sur le poisson et, plutôt que d’essayer de recréer sa préparation, j’ai sorti mon mélange d’assaisonnements piquants et épicés pour tacos Old El Paso. J’avais enregistré mentalement les ingrédients de la salsa à la mangue et je les ai mélangés.

Le repas s’est avéré si génial qu’il fait maintenant partie de notre rotation régulière à la maison. Voici comment faire cette recette facile (et délicieuse)!


Ingrédients pour les tacos

Coquilles à tacos croustillantes ou tortillas moelleuses

Poisson blanc (j’ai utilisé du flétan)

60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive

Mélange d’assaisonnements piquants et épicés pour tacos d’Old El Paso (ou un autre assaisonnement, si vous préférez un plat moins épicé)

1 lime

Instructions pour les tacos

Préchauffer un gril d’intérieur ou un poêle à frire, ou encore, le barbecue. Verser la moitié du mélange d’assaisonnements dans un petit bol avec l’huile d’olive. Remuer et badigeonner le dessus du poisson. Presser le jus de la lime sur le dessus et faire griller, 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poisson soit opaque. Retirer le poisson du grill ou de la poêle.

Ingrédients de la salsa à la mangue

  • 1 mangue, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime fraîche
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons rouges, hachés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de poivron rouge haché finement
  •  3 petites tomates, coupées en dés (facultatif)
  • 1 petit concombre, épépiné et coupé en dés (facultatif)

  • Instructions pour la salsa à la mangue

    Mélanger tous les ingrédients dans un bol, réfrigérer pendant environ 30 minutes avant de servir.


    Remplir les coquilles à tacos avec du poisson et de la salsa. Déguster!