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Saumon Gravlax À La Vodka

Ça attire l'oeil un titre pareil hein?

Ça attire l'oeil un titre pareil hein? Moi aussi quand j'ai vu ça dans mon petit livre de recettes de hors-d'oeuvre "Mini-bouchées & Apéros gourmands", j'ai tout de suite voulu tester. Bon, vous z'allez me traiter d'alcoolo j'imagine. Faut pas! Si vous pensez vous saouler avec cette recette, faudra manger beaucoup beaucoup beaucoup de ce saumon. Pis si vous pensez vous ruiner en achetant des litres de vodka pour réaliser cette recette, ben vous paniquez pour rien.   Ingrédients: Saumon: - 300 g de saumon fumé - 1 c. à soupe de vodka - 1 c. à thé de sel de mer - 1 c. à thé poivre - 1 c. à thé de sucre
Garniture: - 1 tasse de crème 35% - 2 c. à thé de câpres coupées en petits morceaux - 2 c. à thé de jus de citron - 2 c. à thé de cornichons finement hachés - 1/2 petit oignon rouge finement haché
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade à la vodka et y mettre le saumon. Faire mariner 24h. Fouetter la crème. Ajouter les autres ingrédients. Prendre de petits croûtons et y déposer une cuillère de crème et y mettre le saumon.   Impressions: Tout simplement extraordinaire! Sérieusement, on ne goûte pas du tout le goût de la vodka. C'est la 2e fois que je fais cette recette, et chaque fois c'est un véritable succès. Sans compter que c'est super simple à réaliser. On adopte!