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Pizza Picasso!

La pizza, c’est comme les arts plastiques.

Pizza Picasso!

La pizza, c’est comme les arts plastiques.

Un peu de gouache ici, des cure-pipes là, un coup de ciseau par ici et une poignée de brillant par là et voilà : une magnifique (hum !) œuvre d’art!

Avec les pizzas, c’est la même chose. Un peu de sauce tomate sur la croûte, une poignée de bacon lancée un peu partout, des bouquets de brocolis pour décorer, du bocconcini que l’on passe sous le grill et tadam! Monet, Van Gogh et Dali peuvent se rhabiller!

Ou pourquoi pas une béchamel, plein de crevettes de Matane, une valse de coriandre et une briquette de fromage de chèvre le tout posé sur le BBQ?

Une simple boîte de conserve de tomates en dés déposées sur une croûte, quelques tranches de tomates fraîches, des rondelles de chorizo, le tout parsemé de fromage Roblochon fera une pizza des plus cochonnes!

Les pizzas peuvent nous faire voyager : des Antilles à la Grèce, des États-Unis à l’Italie! Elles font le bonheur des carnivores comme des végétariens. Elles peuvent être d’une complexité sans nom comme d’une étonnante simplicité. Elles sont bonnes de l’entrée au dessert, du déjeuner au souper!

Une croûte carrée? Un pain pita? Un morceau de pain baguette?

Une sauce tomate à l’origan? Une béchamel ? Une sauce crémeuse au pesto?

Des ananas! Du jambon! Du thon? Du foie gras!

Du Nutella, des fraises, du fromage à la crème!

Miam!! Les possibilités sont infinies comme Picasso et ses acryliques!

Voici ma dernière création :

Ingédients :

·         2 croûtes carrées

·         1 boîte de sauce à pizza du commerce

·         Du brocoli coupé en bouquets

·         Des champignons coupés en quartiers

·         Une gousse d’ail émincé

·         Une tranche d’un cm de dinde fumée (la même dinde utilisée pour faire des sandwichs, mais coupée plus épaisse) coupée en cubes

·         Du fromage mozzarella en bonne quantité

·         Une poignée de ciboulette

Étapes :

1.        Étendre la sauce sur la croûte.

2.        Parsemer du reste des ingrédients en terminant par le fromage.

3.        Passer au four, à 350F, pendant 12 minutes et terminer à broil jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Le truc du jour  : badigeonner le contour de la croûte pour qu’elle soit bien croustillante et dorée!

 Et vous, comment faites-vous vos pizzas?