Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Pain De Viande Facile

Voici tout ce dont j'ai eu besoin pour faire un souper sur le pouce vendredi dernier.

Voici tout ce dont j'ai eu besoin pour faire un souper sur le pouce vendredi dernier. 

Facile à faire d'autant plus que j'ai mis l'homme à contribution pour la cause (je ne lui ai pas fait une place dans ma vie uniquement pour ses goûts en matière de coton ouaté quand même!). 

Mais n'allez pas lire que si c'était bon c'était tout simplement à cause de l'homme au chandail carreauté quand même. C'est moi qui a trouvé la recette, qui a assemblé les ingrédients, mis le tout au four, servi aux membres de ma smala et fait la vaisselle. 

Pas question qu'il prenne tout le mérite parce que monsieur a brassé la viande un tantinet! Que non!

Ingrédients:
2 lb de boeuf haché
1 oeuf
1 sac de biscuits soda (environ 40 biscuits)
85 grammes d'épinards frais ou surgelés
1 conserve 284 ml de soupe tomate
1 conserve 540 ml de tomates en morceaux
3 échalotes
Sel et poivre (au goût)
1/4 tasse d'eau

Étapes:
1. Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, émietter les biscuits soda. Mélanger avec le boeuf haché et l'oeuf.

2. Couper les épinards finement et les échalotes en petits morceaux et les incorporer au mélange.
3. Ajouter la moitié de la conserve de soupe aux tomates. Avec une cuillère, prendre la moitié des tomates en conserve, sans le jus et les ajouter aux mélange. Bien mélanger le tout.

4. Façonner en pain et mettre dans un moule. Enfourner à 350 °F pendant 45 min.

5. Pendant ce temps, mélanger le restant de la soupe tomate, et le restant des tomates en morceaux (avec le jus), avec l'eau. Faire chauffer dans une casserole à feu doux. Ce sera la sauce pour servir.

Impressions: Très réussi! Bravo pour le travail d'équipe! C'est certain que ça ne fait pas très chic si vous pensez servir ça la prochaine fois que l'ambassadeur du Gabon viendra souper à la maison, mais ça fait le travail pour un souper de semaine. Mais chers lecteurs, n'oubliez pas que si vous utilisez de la viande hachée mi-maigre, vous perdrez la moitié de votre recette en gras fondu...