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Muffins aux chorizo, ricotta et parmesan

Ce sont des muffins salés "vide frigo" parce que j'ai horreur de gaspiller même des petits restants.

Ce sont des muffins salés "vide frigo" parce que j'ai horreur de gaspiller même des petits restants. L'idée est partie d'un fond de pot de ricotta et d'une moitié de chorizo. ?

La recette donne des muffins moelleux et fondants et ils accompagneront la soupe aux tomates par exemple.??

Pour 8 muffins :?

1 et 1/3 tasses (250 g) de farine?

1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte?

1/2 chorizo (125 g), coupé en petits cubes?

1/2 tasse (75 g) de parmesan râpé ?

1/4 tasse (60 ml) de lait?

1/2 tasse (125 ml) de ricotta?

2 œufs?

1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive

Préchauffer le four à 350 F (180 C) et chemiser une plaque à muffins de 8 caissettes en papier.??

Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le chorizo en cubes et le parmesan.?Dans un autre bol, mélanger le lait, la ricotta, les oeufs et l'huile.?Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger.??

Répartir le mélange dans les moules préparés et enfourner pour 20 à 25 minutes.?Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de réserver sur une grille jusqu'à complet refroidissement.