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Les Biscuits Aux Pépites De Chocolat

Ah… les biscuits aux pépites de chocolat!

Dans mon billet du mois de décembre, je vous parlais d’échange de biscuits et je vous ai confié ma petite faiblesse pour les biscuits aux pépites de chocolat. Or, hier, j’ai décidé d’essayer une nouvelle recette avec les  enfants et je crois avoir fait les MEILLEURS biscuits aux pépites de chocolat de toute ma vie. Vraiment.

En plus, la recette, je l’ai prise à l’endos du paquet de pépites de chocolat Hershey.
La voici :

-           ¾ de tasse de beure ou de margarine
-           1 tasse de cassonade
-           ½ tasse de sucre
-           1 c. à thé d’essence de vanille
-           2 œufs
-           2 tasses de farine tout usage non tamisée
-           1 c. à thé de bicarbonate de soude
-           1 c. à thé de sel
-           1 paquet de pépites de chocolat (personnellement, je trouve ça beaucoup alors je mets 2/3 du sac)

Bien mélanger le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille. Moi, j’ai utilisé un malaxeur et j’ai pris du beurre qui était à la température de la pièce. Ajouter l’œuf et bien battre le tout.

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude et ajouter le tout au mélange précédent. Rendu à cette étape, j’aime utiliser mes mains pour tout mélanger. Je trouve ça plus facile.

Finalement, ajouter vos pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

Avec une cuillère à thé, déposer le mélange sur une plaque à biscuit non graissée.

Faire cuire au four à 375° environ 8 à 9 minutes sur la grille du haut du four. La clé est de ne pas trop faire cuire les biscuits.

Laisser reposer sur une plaque environ 1 minute et les transférer sur une autre assiette.

Personnellement, j’aime les savourer quand ils sont chauds. Miammmmmmm!

Et j’ai également appris un truc intéressant durant les Fêtes. Vous pouvez congeler la pâte à biscuit. Oui!  Vous formez vos biscuits, vous les déposez sur une plaque. Vous les placez au congélateur. Une fois congelés, vous les déposez dans des sacs de type « Ziploc » pour le congélateur. Et là, quand vous avez le goût de préparer quelques biscuits pour le dessert, vous sortez le nombre désiré, vous les faites décongeler pour ensuite les faire cuire au four. Quelle bonne idée!!!!

À bientôt!

Jaime- Maman Épicée