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Gâteau au bananes

Le gâteau est franchement extra et tellement fondant. Contrairement à ce que pourraient laisser croire les quantités de sucre, il n'est pas trop sucré.

Le gâteau est franchement extra et tellement fondant. Contrairement à ce que pourraient laisser croire les quantités de sucre, il n'est pas trop sucré.

 

Pour 9 à 12 personnes?

Gâteau aux bananes : ?

1/2 tasse (120 g) de beurre?

3/4 tasse (150 g) de sucre?

2 oeufs?

4 bananes bien mûres?

3/4 tasse (120 g) de farine avec levure incorporée?

3/4 tasse (120 g) de farine ?

1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de bicarbonate de sodium ?

3/4 tasse (110 g) de noisettes torréfiées et finement hachées??

Sirop de caramel?

1/2 tasse (100 g) de cassonade ?

2 cuillères à table (30 g) de beurre coupé en morceaux?

2/3 tasse (160 ml) d'eau

 

Préchauffer le four à 350 F (180 C).?Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm) et chemisez-le de papier parchemin. Réserver.??

Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, battre le sucre et le beurre, jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.?Ajouter les oeufs, un à la fois, puis les bananes écrasées, les farines tamisées avec le bicarbonate, puis les  noisettes et bien mélanger.??

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.??

Préparer le sirop de caramel :?Chauffer la cassonade et le beurre à feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.?Ajouter l'eau et porter à ébullition en remuant, puis retirer du feu.??

Quand le gâteau est cuit, faire des petits trous sur le dessus avant de verser le sirop chaud sur le gâteau.?Laisser complètement refroidir avant de couper en parts et de déguster.?