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Des Suçons Au Chocolat

Vous cherchez une activité culinaire spéciale pour passer du temps avec les enfants?

Des suçons au chocolat

Vous cherchez une activité culinaire spéciale pour passer du temps avec les enfants?  À l’approche d’une fête- que ce soit la Saint-Valentin, Pâques, une fête d’amis ou autre, je vous propose ceci : la fabrication de suçons au chocolat.  C’est très simple à faire et vous aurez beaucoup de plaisir à les faire (et à vous licher les doigts chocolatés!).

Tout d’abord, rendez-vous dans un magasin/boutique où vous pourrez faire les achats nécessaires.  Dans mon coin, il y a une boutique qui vend pleins d’articles pour des fêtes/partys. Que ce soit des éléments décoratifs ou encore des items culinaires, on retrouve de tout.

Ce qu’il vous faudra…

-           Des moules à suçons

-           Du chocolat belge ou autre selon vos goûts

-           Des bâtons

-           Si c’est à remettre en cadeau, je vous suggère des petits sacs transparents

-           Un pinceau

Dans mon cas, nous avons fait des suçons en forme de cœur, avec du chocolat rouge et du chocolat au lait belge. 

Tout d’abord, il faut fondre le chocolat rouge.  Je mets quelques macarons dans un bol allant à la micro-onde et je le fais fondre doucement. À chaque 20 secondes, je brasse le chocolat.  L’important c’est de ne pas brûler le mélange.  Une fois le chocolat fondu, à l’aide d’un pinceau je colore le fond de mon moule en rouge.

Ensuite, je mets le chocolat belge à la micro-onde. Une fois fondu, je rempli le moule de chocolat. Je brasse le moule doucement pour enlever les bulles d’air. 

Par la suite, j’ajoute les petits bâtons.  Je brasse à nouveau le moule pour que les bâtons se couvrent de chocolat.

Je mets le tout au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Finalement, je sors les suçons du réfrigérateur.  Je vire le moule à l’envers.  Habituellement, les suçons se démoulent très facilement. Je les mets dans des petits sacs transparents et je les attache avec un ruban.

Et on recommence!  J

Les chocolats se conservent très bien au réfrigérateur et même au congélateur.

C’est une activité que nous faisons à chaque année. Les enfants adorent ça et souvent on gâte nos proches à la suite de l’activité.

À bientôt,

Jaime- Maman Épicée