Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Cupcakes À La Cannelle Et À La Cassonade

Du bonheur en bouche. Surtout lorsqu’ils sont servis chauds ou tièdes.

Cupcakes à la cannelle et à la cassonade

 

Du bonheur en bouche. Surtout lorsqu’ils sont servis chauds ou tièdes. L’autre jour, j’essayais de nouvelles recettes de cupcakes et j’en ai préparé trois différentes sortes. Nous avons fait un test culinaire. 12 cupcakes, 3 sortes, 4 personnes. Ben là, nous n’avons pas mangé les 12 muffins d’un seul coup, mais nous les avons coupés en quart pour goûter aux trois. Ne vous faites pas d’idées là !!!!

 

À l’unanimité, ceux à la cannelle et à la cassonade l’ont emporté. J’ai décidé de la partager avec vous.

 

Ingrédients pour les cupcakes

 

Cupcakes :

-           1 tasse de sucre

-           1 œuf

-           Pincée de sel

-           1 c. à thé de vanille

-           2 c. à thé de poudre à pâte

-           1/3 tasse d’huile

-           1 tasse de lait

-           1½ tasse de farine

-           2 bols

 

Mélange cannelle/cassonade :

-           1 cuillère à thé de cannelle

-           ½ tasse de cassonade

-           ¼ tasse de beurre en tout petits morceaux

-           2 bols

 

Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, la vanille et l’huile. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans le troisième bol, mélanger la cannelle et la cassonade. Réservez le beurre dans le dernier bol.

 

Incorporez les ingrédients secs (2 bol) avec les autres ingrédients (1 bol) en alternance avec le lait.

 

Bien mélanger le tout.

 

Dans un moule à muffins, beurrer le fond des douze compartiments. Ensuite, remplissez les moules avec la moitié du mélange. Versez-la ½ du mélange sucre/cannelle dans les douze trous en incorporant également 1 à 2 petits morceaux de beurre. Maintenant vous pouvez verser le reste du mélange à cupcake et répéter les mêmes étapes avec le mélange sucre / cannelle et le beurre. Finalement avec un couteau, mélanger le tout une dernière fois.

 

Cuire au four à 350 degrés 15-20 minutes.

 

Moi, j’aime les manger chauds / tièdes. J’aime aussi les servir lors d’un brunch, car ça donne l’aspect d’un mini « coffee cake ». Vous pouvez aussi ajouter des noix si le cœur vous en dit !

 

Voilà !

Régalez-vous !

 

Jaime

www.jesuisunemaman.com