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Barres Aux Fraises Et À L’avoine

Barres aux fraises et à l’avoine

Barres aux fraises et à l’avoine

Quand je suis tombée sur une recette de barres aux framboises et à l’avoine dans le livre de recettes Betty Crocker cookbook, je me suis dit que je devais l’essayer mais d’inter changer les framboises pour des fraises !

Le résultat était incroyable. Les barres étaient délicieuses et toute la famille a adoré. Ce sera une bonne recette à faire durant l’année scolaire car ça pourrait aussi bien être un dessert ou une collation après l’école.

Voici les ingrédients :

- 1 ½ tasse d’avoine à cuisson rapide
- 1 ½ tasse de farine
- ¾ tasse de cassonade
- ½ c. à thé de sel
- ¾ tasse de beurre
- 1 œuf battu
- ¾ tasse de confiture aux fraises
- 1 tasse de fraises fraiches coupées

Chauffer le four à 375°. Graisser un moule carré de 9 pouces et saupoudrer le fond de farine.

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la cassonade et le sel. Avec une fourchette, ajouter peu à peu le beurre jusqu’à ce que vous obteniez des miettes corsées. Réserver une tasse du mélange pour le dessus des barres.

Ajouter l’œuf au mélange restant. Prendre ce mélange et mettez-le au fond du moule. Assurez-vous d’avoir la même épaisseur partout.  Ensuite, ajouter la tasse de confiture pour qu’il y en ait partout.  Placer les fraises coupées par-dessus la confiture. Finalement, saupoudrer le reste du mélange (celui sans œuf, la tasse que vous aviez enlevé et réservé) sur les fraises.

Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.  Les refroidir complètement, environ une heure. La recette fera 16 barres.

J’ai déjà hâte de la refaire !  Mes enfants aussi…

À bientôt,
Jaime