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Rhubarbe : un signe de l'arrivée du printemps

Le printemps est officiellement à nos portes lorsqu'on commence à voir de la rhubarbe dans les supermarchés. C'est aussi le moment où nous commençons à utiliser cette rhubarbe pour faire une quantité industrielle de croustades et pour l'incorporer à tous les gâteaux et muffins que nous préparons !

 

 

En principe, la rhubarbe est un légume, mais elle est meilleure quand on l'utilise comme fruit ; il suffit d'ajouter un peu de sucre pour obtenir un goût aussi sucré qu'un petit fruit en plein été ! Même si on la mange souvent avec des fraises, elle est aussi délicieuse seule.

 

Comme elle est légèrement acidulée, elle complète parfaitement les desserts au beurre. Notre Tarte croustade à la rhubarbe en est l'exemple parfait. Garnie d'une croustade croustillante et dorée, cette tarte illustre très bien pourquoi la rhubarbe est aussi populaire à cette période de l'année.

 

Et ce qu'il y a de mieux, c'est que la croûte à tarte préparée rend ce dessert très facile à faire. Ajoutez cette tarte à votre liste de choses à faire cette semaine pour gâter vos amis et votre famille, et vous-même avec une gâterie saisonnière. Surtout, n'oubliez pas de vous procurer de la crème glacée à la vanille – une cuillerée de finition rendra ce dessert encore plus sublime. Miam !

 

Pour obtenir d'autres recettes printanières, visitez le www.vivredelicieusement.ca.