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Hiboux feuilletés menaçants

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  • Prep 20 min
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  • Portions 8
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Les enfants s'écrieront « ou-ho » grâce à ces gâteries feuilletées faites de pâte à croissant réfrigérée, d'yeux au chocolat et d'un petit bec en bretzel.
Créé le Aug 9, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original ou de croissants Multigrain Pillsbury* ou de croissants Teneur réduite en gras Pillsbury*
  • 8 petits craquelins en forme de poisson
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
  • ¼ c. à thé (1 mL) de cannelle, moulue
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 16 rosettes au chocolat au lait

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Sortir la pâte de l'emballage ; ne pas la dérouler. À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en 16 tranches.
  •  
    2
    Pour chaque hibou, utiliser 2 tranches de pâte. Dérouler une bande de 2 pouces de chaque tranche. Placer les tranches sur une plaque à biscuits non graissée de façon que leur côté se touche et que les bandes de 2 pouces soient placées vers le haut, au centre des tranches. Pour former les cornes du hibou, plier les bandes en deux vers l'extérieur ; pincer les bandes de manière à former des pointes. Pour faire le bec du hibou, enfoncer 1 craquelin en forme de poisson dans le centre inférieur de la pâte, la queue pointant vers le haut. Répéter avec les tranches de pâte et les craquelins restants pour faire 8 hiboux, en plaçant les hiboux à intervalle de 2 po sur une plaque à biscuits.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Badigeonner les hiboux du beurre fondu ; parsemer du mélange de sucre.
  •  
    4
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée. Enfoncer immédiatement 2 rosettes en chocolat sur chaque hibou pour faire les yeux. Déposer délicatement sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes, avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Lorsque la pâte est bien froide, elle est plus facile à trancher.
  • Conseil 2
    Substitution : Vous pouvez prendre des noix de cajou plutôt que des craquelins en forme de poisson pour faire les becs.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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