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Fabuleuses barres aux fruits

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
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Préparez un dessert aux fruits réconfortant en utilisant des ingrédients qui se trouvent déjà dans votre garde-manger : un mélange à biscuits et de la garniture à tarte.
Créé le Nov 14, 2012
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Ingrédients

  • 2 sachets de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1 t. (250 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
  • 2 œufs
  • 1 boîte (540 mL) de garniture à tarte aux cerises
  • Garniture du dessus
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d'extrait d'amande

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la base jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Presser la moitié de la pâte dans le fond du moule.
  •  
    3
    Étendre la garniture à tarte sur la pâte. Déposer le restant de la pâte à l'aide d'une cuillère par dessus la garniture intérieure.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 10 minutes.
  •  
    5
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Au besoin, ajouter du lait, une cuillère à thé à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit assez liquide pour être versé en filets. Verser en filet sur les barres encore tièdes. Pour obtenir des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Il est conseillé de faire cuire les étages de gâteau rond de 8 po (20 cm) et le gâteau en forme de bol en deux fournées afin de ne pas surcharger votre four. Il suffit de couvrir et de réfrigérer la pâte dans le bol pendant la cuisson de la première fournée. Étant donné que la pâte sera froide, vous devrez ajouter une ou deux minutes supplémentaires aux temps de cuisson indiqués.
  • Conseil 2
    Qu’est-ce qu’un pic de poupée ? Il s’agit d’une décoration de gâteau (le pic s’enfonce dans le gâteau) dont la moitié supérieure est une poupée autour de laquelle vous mettez du glaçage pour qu’elle ressemble au corsage d’une robe de bal (le gâteau est la jupe de la poupée). Si vous n’avez pas de pic de poupée, vous pouvez utiliser une poupée en jouet (de 11,5 po/29 cm ou plus petite). Veiller à envelopper les cheveux et la moitié inférieure de la poupée avec de la pellicule plastique et découper des trous de 4,5 cm de diamètre au centre de toutes les couches du gâteau pour y insérer la poupée. Continuer comme indiqué ci-dessus.
  • Conseil 3
    Il est également possible d’acheter un moule à gâteau en forme de robe de poupée. Un moule en robe de poupée de 8 po peut contenir 7 tasses (1,75 L) de pâte (vous pouvez faire des petits gâteaux avec le reste de la pâte).
  • Conseil 4
    L’ajout de perles comestibles au gâteau est un travail délicat, une pince peut donc être extrêmement utile!
  • Conseil 5
    Libérer le créateur de mode qui sommeille en vous ! Le glaçage peut être de la couleur que vous voulez. Vous pouvez également verser le glaçage dans différents bols et faire un gâteau multicolore.

Valeur nutritive

300 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 45g Total de glucides, 30g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
300
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
2g
Cholestérol
40mg
Sodium
160mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
30g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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