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Croustade aux petits fruits

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La farine de blé entier est un ajout simple à cette croustade de petits fruits frais. Un dessert succulent sans contredit !
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1 pinte (2 t./500 mL) de bleuets frais
  • 1 pinte (2 t./500 mL) de framboises fraîches
  • 2/3 t. (150 mL) de cassonade, tassée
  • ½ t. (125 mL) de farine de blé entier
  • ½ t. (125 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ⅓ t. (75 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • Crème glacée ou crème fouettée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole de 2 pintes (2 L), broyer 2 tasses de fraises ; incorporer la fécule de maïs et le sucre granulé. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Ajouter délicatement les bleuets, les framboises et le reste des fraises. Verser le mélange de petits fruits dans un plat en verre carré allant au four non graissé de 8 po (20 cm) et d'une capacité de 2 pintes/2 L (ou dans une assiette à tarte de 9 po/23 cm).
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf la crème glacée, à l'aide d'une fourchette ou d'un coupe-pâte jusqu'à ce que la consistance soit grumeleuse ; étendre sur le mélange de fruits.
  •  
    3
    Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit d'une coloration bien dorée. Servir tiède avec de la crème glacée.

Valeur nutritive

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