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Gâteau des anges au caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 37 min
  • Portions 16
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Ready to make?
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Combinez quatre ingrédients pour en faire un succulent dessert qui se garde au congélateur et qui sera parfait pour vos réceptions.
Créé le Jul 12, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. (430 g) de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
  • 1 ¼ t. (300 mL) d'eau froide
  • 1 t. (250 mL) de morceaux de caramel recouverts de chocolat ou de morceaux de caramel nature
  • 3 t. (750 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 350 °F (200 °C).
  •  
    2
    Battre le mélange à gâteau et l'eau froide dans un très grand bol en verre ou en métal à faible régime 30 secondes ; continuer de battre 1 minute à régime moyen. Verser dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) de 10 x 4 po (25 x 10 cm) non graissé. (Ne pas utiliser de moule à cheminée cannelé ou de moule à gâteau des anges de 9 po [23 cm], sinon la pâte débordera.)
  •  
    3
    Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et que les crevasses soient sèches et non collantes. S'assurer que le gâteau est suffisamment cuit. Renverser immédiatement le moule sur une bouteille en verre jusqu'à ce que le gâteau ait complètement refroidi (environ 1 h). Passer la pointe d'un couteau autour du gâteau, puis démouler.
  •  
    4
    Réserver 1/3 tasse de morceaux de caramel au chocolat. Incorporer en pliant les 2/3 tasse de morceaux de caramel au chocolat restants à la garniture fouettée.
  •  
    5
    Couper le gâteau en morceaux d'environ 1 po (2,5 cm) chacun. Mélanger les morceaux de gâteau et la garniture fouettée. Presser légèrement le mélange dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm) non graissé. Parsemer des friandises réservées. Placer le gâteau au congélateur pendant environ 1 h 30 ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Couper en carrés ou déposer à la cuillère dans des assiettes à dessert. Congeler tout reste de gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Avant de commencer à faire le gâteau, congelez les friandises pour qu'elles s'écrasent ou se coupent facilement.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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