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Gâteau à la crème glacée choco-menthe

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  • Prep 26 min
  • Total 5 hr 50 min
  • Portions 16
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Voici une recette de gâteau à la crème glacée facile à faire et économique ! De plus, vous pouvez préparer ce dessert à l'avance.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
  • Eau, beurre et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 6 t. (1,5 L) de crème glacée à la menthe verte avec grains de chocolat ou tourbillons de chocolat, légèrement ramollie
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser le fond seulement de deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) ; tapisser le fond de papier ciré. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, du beurre et des oeufs. À l'aide d'une cuillère, déposer uniformément la pâte dans les moules.
  •  
    2
    Faire cuire en suivant les directives sur la boîte pour des moules ronds de 9 po (23 cm) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Retirer le papier ciré. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Tapisser de papier d'aluminium un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm). À l'aide d'une cuillère, déposer et étaler la crème glacée uniformément dans le moule. Couvrir de papier d'aluminium ; mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit complètement gelée (environ 2 heures).
  •  
    4
    Déposer sur une assiette de service l'un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Retirer la crème glacée du moule ; retirer le papier d'aluminium. Placer sur le dessus du gâteau. Placer le second gâteau par-dessus, côté arrondi vers le haut.
  •  
    5
    Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter, le sucre à glacer et le colorant alimentaire à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Garnir les côtés et le dessus du gâteau de crème fouettée. Mettre au congélateur pendant 2 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Laisser reposer à température ambiante 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous pouvez conserver ce dessert jusqu'à un mois au congélateur dans du papier d'aluminium. Vous pouvez aussi préparer l'étage de crème glacée à l'avance et le congeler.
  • Conseil 2
    Truc: Pour donner à ce dessert une petite touche spéciale, faites chauffer du fondant chaud en suivant les directives sur l'étiquette et garnissez chaque portion de filets de chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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