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Gâteau à étages à la mangue

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Le goût sucré-acidulé de la mangue ajoute une fabuleuse saveur tropicale à ce dessert fait à base de mélange à gâteau et de glaçage crémeux en boîte.
Créé le May 11, 2010
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 emballage de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 3/4 tasse (175 mL) de nectar à la mangue
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) de zeste de lime râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • Garniture
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté (à la vanille ou blanc)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 2 ou 3 mangues de taille moyenne, pelées, dénoyautées et hachées finement (environ 2 tasses/500 mL)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) – ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le nectar, l'eau, l'huile, le zeste de lime et les blancs d'oeufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans les moules.
  •  
    3
    Faire cuire en suivant les directives sur la boîte pour des moules ronds de 9 po (23 cm). Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Déposer sur une assiette de service l'un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Étendre la moitié du glaçage ; recouvrir d'une tasse de mangue hachée et de la moitié de la noix de coco. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étendre le glaçage restant ; recouvrir de la mangue hachée restante et de l'autre moitié de la noix de coco. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Le nectar de mangue est une boisson non gazeuse faite avec de la pulpe de mangue. Vous en trouverez dans la section des jus de fruits.
  • Conseil 2
    Pour un accent de couleur, garnir le dessus du gâteau de quartiers de lime fraîche.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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